Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:00 

"Игра"

Rowe
See, when you’re gone, I’ll still be Bloody Mary (с) ///Do not let the bitterness steal youre sweetnees.
Название: Игра.
Автор: Rowe
Бета: Джиллиан Хайнц
Фэндом: RPF ( real person fiction), POV
Пейринг: Стана/Натан
Жанр: гет, романс
Рейтинг: PG-13, и думаю выше не будет.
Статус: в процессе
Объем: на данный момент чуть больше 20 тыс. слов. (нефига себе сказал автор себе xDDD)
Дисклеймер: Собственно вся "закадровость" полностью выдуманна, актеры принадлежат исключительно сами себе. Моего - развитие действий =)
Warnings: нету.
Размещение: я запрещаю размещать этот фик где бы то ни было. Автор сам решит где выкладывать.

От автора: Описываемые события выдуманны, любое совпадение с реальностью - случайно.

PPS: курсив - это воспоминания, POV Станы; жирный курсив - POV Натана.


главы 1 - 8 можно прочесть тут



Глава 9




- Еще кофе? – Голос официанта не дал мне окунуться в воспоминания.
-Что? А? Нет, спасибо. – Я взглянула в окно. Дождь не собирался утихать, и кажется, ему было абсолютно всё равно, что до наступления полночи мне нужно успеть дойти до здания, поскольку в полночь оно закрывается. И потом, бродить после полуночи в одиночестве я не привыкла. Последние пару лет моим неизменным спутником был Нейт. По-моему это был июль, когда мы начали подобные прогулки. И…
- Можно ваш автограф?
Голос официантки вывел меня из раздумий.
- Да, конечно. - Я расписалась на протянутом мне листке. Она поблагодарила и отошла, а я сделала глоток кофе, алкоголь обжег горло. Бармен явно не пожалел виски.
Нет, это был август! Да, точно, это был август!
Я вновь вернулась к воспоминаниям.
***
В июле было запланировано моё появление на нескольких мероприятиях. Есть в подобном расписании некий юмор. Никого абсолютно не интересует – могу я в этот день и в это время присутствовать или нет. Должна быть и точка. Кстати, это всё организовывал Дэвид, к тому времени уже он больше года был моим агентом. До него мне одно время помогала Каролина Эдвардс, но наше сотрудничество я расторгла в тот же день, когда абсолютно случайно узнала, что она ворует мои личные вещи. Просто раньше запланированного приехала на съёмки одного из моих прошлых проектов и выяснила, эту неприятную деталь. Скандал я не закатывала, но нашему сотрудничеству пришёл конец. О Дэвиде я узнала от знакомой. Она сказала, что он профессионал в своем деле, но клиентов выбирает себе сам. Наверное, этим он меня и подкупил. Я попросила номер телефона, назначила встречу, а спустя два часа общения и три чашки непревзойдённого фраппе, у меня появился личный агент. И я уже который год в нём души не чаю.
Июль прошёл в суматохе. Я до сих пор привыкала к новому ритму жизни, и мне этот ритм очень нравился. Иногда меня узнавали на улице, и это, чего там таить, мне очень льстило. В конце июля я получила письмо, в котором говорилось, что начало съёмок назначено на 5-е августа.

***
… - Так, ты высоты не боишься?
- Мне кажется, или это вопрос с подвохом? - Тамала попыталась придать своему лицу серьезное выражение, но выходило это у неё из рук вон плохо.
- Да, с подвохом. – Роб с интересом рассматривал дерево, которое вскоре должно было стать «местом преступления». - Тебе всё равно придется осматривать «труп» застрявший на дереве, и при этом ты будешь на подъемном кране.
Тамала улыбнулась, развернулась ко мне и, понизив голос, произнесла:
- Как мне нравится, что его интересует мое мнение.
Я не удержалась и засмеялась. Первый съёмочный день как-то по-особенному повлиял на Джонс, она вела себя активней обычного, смешила меня буквально каждым своим предложением и действием. Июльский вечер выдался достаточно теплым, и куртка, в которой Беккет приезжала на место преступления, была явно лишней, но доказать это костюмерам и режиссеру было не реально. Видите ли, рушилась целостность образа. Потому приходилось терпеть. Официально съёмочный день начнется через полчаса, и совсем не важно, что часы упрямо показывают, что сейчас почти 9 вечера. Наверное, именно это и должно называться гибким графиком. Работа по 10-12 часов, а вот с которого, и по который час – не уточняется.
Девушка, играющая журналистку, приехала раньше всех, и уже успела собрать автографы практически у всех работников съёмочной площадки, и теперь с нетерпением ожидала появления Джона, Симуса и Натана. Это трио опоздало в первый же день, и сейчас их приводили в нужный вид гримеры. По крайней мере, так сказала Тамала.
- Детка, твое мнение всегда интересует меня. – Сказал Джон, подходя ко мне и Тамале.
- Еще раз так меня назовешь, и я всё-таки украду из реквизита скальпель, и кому-то очень не поздоровится.
- У, так у тебя сегодня игривое настроение?
- Уэртас! Еще пара таких фраз и я…
Я решила, что мне лучше не знать, что будет с Уэртасом, если он продолжит донимать Джонс, а потому решила отойти от них на пару шагов.
- Ты ошиблась. - Голос Натана раздался возле уха. Я резко обернулась и сделала шаг назад. Он стоял слишком близко.
- Прости, что? В чём? – Я с непониманием смотрела на Нейта. Не видела его недели три недели, ну может месяц, а казалось – вечность.
- Помнишь, ты говорила, что у нас почти не будет сцен в лифте?
- Допустим.
- Так вот у нас будут сцены в лифте! – Его лицо озарилось такой счастливой улыбкой, будто он только что установил новый гаджет.
- Хах, и это тебя так обрадовало? А что с тобой будет, когда я скажу, что у нас будет сцена в … - Я сделала драматическую паузу. - … В душе? Ах, да, это будет без тебя.
Надо было видеть его лицо в этот момент, я вновь не удержалась и засмеялась.
- Натан Филлион! О! Можно автограф? – Девушка, играющая репортера, подбежала к нам.
Я решила не мешать, и незаметно удалилась, пока он подписывал ей клочок протянутой бумаги и фотографировался с ней.
- Ребята десяти минутная готовность! - Объявил режиссер.
- Нет, я точно украду из реквизита скальпель и что-то да отрежу Джону. – Тамала была вся на взводе.
- Думаешь, он станет осмотрительней в выборе слов? – Мы перекинулись с ней взглядами и одновременно сказали:
- Неа.
- Ладно, пора мне взбираться к «трупу». Ты, кстати уже сказала Натану об изменениях в сцене с китайским клубом?
- Пусть это будет неожиданностью. – Сказала я, Тамала же лукаво улыбнулась.
- Моя школа.
И после этих слов залезла в специальную кабинку, которую стали поднимать к нужным веткам, где уже пару минут как свисал наш «труп».
- Может, после съёмок выпьем по чашке кофе? Как друзья.
Натан опять стоял у меня за спиной.
- Что у тебя за привычка подкрадываться сзади? Прямо как кот моей подруги.
- Я похож на кота?
- Что-то есть.
- Я передам твой комплимент Спартаку. – Ответил Нейт и провел пальцами по волосам.
- Мистер Филлион! Я же просила не рушить причёску! Вы как малое дитя! – Крик стилиста на миг удивил Натана, он хотел, как всегда, покрасоваться, но ему перебили малину.
- Ну, почему же «как»? Это твоё нормальное состояние. – Тихо сказала я ему и отошла на пару шагов, как раз вовремя, чтобы меня не сбила наша стилист Аманда, бегущая с расческой и лаком.
- Эй, Джонс, ты явно любишь быть сверху, да? – Я обернулась. Это Джон вновь заигрывал с Тамалой, её как раз подняли наверх, к «жертве».
Та не осталась в долгу.
- Да, Уэртас, потому что от таких как ты, даже сверху нет никакого толка.- Джон онемел, а я в очередной раз согнулась в припадке смеха.
Первый рабочий день, точней ночь, обещала быть веселой. Пока он обдумывал, что ответить Тамале, режиссер сказал всем становиться на свои места. Эту короткую сцену мы снимали около трёх часов, особенно долго снимали момент, когда доктор Лэнни Пэриш кидала бумажник жертвы детективу Эспозито. Спросите, что можно было так долго снимать? Тамала решила отомстить, и в итоге из 20-ти дублей – 18 были неудачными, потому что она кидала так, что бумажник попадал в Джона, пролетал дальше, или не долетал. К 15-му дублю уже половина площадки обхохатывалась. Так же долго мы снимали сцену, когда Касл говорит: «Да, да, это я уже пробовал. Не сработало. Во! Я могу купить тебе пони!»
По сценарию Беккет должна нахмурится, а я просто не могла, у меня случался приступ хохота, когда я представляла, как в 12-й участок доставляю пони, а рядом стоит Касл и говорит: «Ну, прости меня!». В конце концов, съёмочная ночь была завершена, но поскольку никто не хотел спать - дуэт Девер-Уэртас предложил отпраздновать начало съёмок второго сезона. Сидя в японском ресторане и в очередной раз посмотрев в окно, я заметила, что начинает светать и мне захотелось пройтись по городу, когда он только-только начинает просыпаться. Я сослалась на усталость, сказала, что на улице меня уже ждет такси, и, попрощавшись со всеми, вышла из заведения. Завернула за угол здания и направилась вдоль небольшой улочки.
Наверное, каждый город в часы раннего утра абсолютно не похож на тот город, который привык видеть. В Гамильтоне я очень люблю гулять по утреннему городу, причем больше всего для таких прогулок я предпочитаю холодное время года.
На улицах Лос-Анжелеса сейчас было пустынно, поскольку любители отвязных вечеринок как раз недавно добрались до своих кроватей, а те, у кого рабочий день начинался в 5-6 утра, только через полчаса начнут собираться на…
- Опять сбежала?
От неожиданности я выронила из рук телефон, который крутила в ладони. Обернулась, и увидела Нейта, он остановился в метре от меня. Выглядел он серьезно. Он поднял телефон и протянул мне.
- Ты знаешь, что гулять в такое время одной – не самая лучшая затея? – Он внимательно смотрел на меня. Я забрала телефон из его руки.
- Я же не гуляю по злачным окрестностям. – Попыталась отшутиться я, но он продолжал так же серьезно на меня смотреть.
- Если еще когда-то вздумаешь гулять в такое время, обещай что позвонишь мне, и я обязательно составлю тебе компанию.
- Подобное желание у меня возникает спонтанно, и я могу решить прогуляться посреди ночи. Ты ведь не хочешь, чтобы…
- Мне все равно, который будет час. Главное позвони.
- Да что ты так завелся? Я ничего не боюсь. – Весело сказала я, и развернулась, чтобы продолжить свой путь, но Нейт резко схватил меня за руку, развернул к себе, и сказал:
- Два года назад во время подобной прогулки, на сестру моего друга напали. Спасло её лишь, то, что нападавшие не знали, что за углом стояла патрульная машина. После этого она возвращается домой не позже десяти вечера. Поэтому не смей говорить, что ты такая бесстрашная.
Он отпустил мою руку, и отвернулся. Я почувствовала, как щеки заливает румянец.
«Чёрт, ну почему я никак не избавлюсь от таланта говорить лишнее?»
Я подошла к нему, повернула его лицо к своему, и сказала:
- Извини, я не знала. – Он посмотрел мне в глаза, и у меня перехватило дыхание.
- Это ты извини. Я завелся из-за пустяка, просто… Просто я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось.
Моим первым порывом было обнять его и поцеловать, но здравый смысл всё-таки взял верх.



- Давай прогуляемся. – Сказала я, взяла его под локоть, и мы неспешно пошли вниз по витиеватой улочке. Мы болтали о всяких мелочах, я повела его на одну смотровую площадку, с которой открывался чудесный вид на город, а еще, если прийти очень рано – можно увидеть чудеснейший восход солнца.
Как только мы подошли к этой площадке, я сказала ему:
- Закрой глаза и доверься мне.
Он вопросительно посмотрел на меня.
- И оставь свои пошлые фантазии при себе. – Сказала я, закатив глаза. Всё-таки было что-то общее между Ричардом Каслом и Натаном Филлионом. И в одном, и в другом жил мальчишка.
- Как всегда перебила весь кайф.- Сказал он, после чего закрыл глаза.
Я смотрела на него снизу вверх, поскольку после съёмок туфли Беккет я сдала в реквизит, сейчас была в кроссовках, а значит ниже Нейта, что мне безумно нравилось.
Аккуратно взяла его за руку, и повела по лестнице, которая вела на ту самую смотровую площадку.
- Я уже говорил, что у тебя очень нежная ладонь? – Сказал он, пока мы медленно поднимались.
- Возможно, ты пару раз об этом упомянул. – Сказала я, и улыбнулась. – А я говорила, что у тебя очень теплая ладонь?
Мой вопрос заставил его затормозить, и я почувствовала, как он начинает тянуть меня на себя.
- Нейт, нет. Мы уже говорили об этом. Мы друзья. Помнишь?
- Помню. – Просто ответил он, и я почувствовала, что он перестал тянуть меня. Глаза он по-прежнему не открыл.
Мы поднялись на площадку вовремя. С минуты на минуту на горизонте покажется восходящее солнце.
Я подошла к самому краю площадки, естественно ведя Нейта за собой.
-Ты узнаешь, когда открывать глаза. – Сказала я, и хотя уже могла отпустить его ладонь, но мне хотелось продлить этот момент, а потому я и дальше держала его руку.
- На счёт три открывай. – Я смотрела на линию горизонта, и понимала, что вот-вот покажется солнце.
- Раз… Два… Три. Открывай! – Скомандовала я, и он открыл глаза в тот момент, когда первый луч показался на горизонте.
Минуту мы молчали.
- Это… Это прекрасно. – Тихо сказал он. – В смысле, я видел восходы и раньше, но … Но так… Это прекрасно!
Я смотрела на восходящее солнце, боковым зрением заметила, что он смотрит на меня.
- Спасибо. – В тот момент я поняла, что это слово я и хотела услышать.
Я посмотрела на него, встала на носочки, поцеловала его в висок и ответила:
- Всегда пожалуйста.


***

Телефонный звонок прервал мои мысли. Чёрт, я всё еще не отключила телефон.
Звонил Нейт. Я нажала красную кнопку и мелодия прервалась. Спустя пару мгновений телефон ожил вновь. И вновь Нейт. Красная опять кнопка пришла на помощь. Я уже хотела выключить телефон, когда телефон издал звук, оповещающий о получении сообщения. Я хотела выключить, не глядя, но любопытство победило. Вдруг это очередной спам от мобильного оператора?
Увы. Моего оператора звали «Nathan bf», надо будет приставку «bf»* убрать. Он мне не друг.
«Ты не можешь скрываться от меня вечно. Через три недели стартуют съёмки. Нам нужно поговорить. Где ты?»
«Всё что ты хотел сказать, ты уже сказал. Я там, где ты меня не найдешь». Кнопка «Отправить». Всё. Теперь всё. Посмотрела в окно, дождь прекратился, часы показывали 10:27 p.m. Значит у меня еще достаточно времени. Я встала, оставила деньги возле блюдца, вышла на улицу, и, наслаждаясь свежим воздухом, направилась туда, куда стремилась последние полтора часа.

* прим. автора - bf - best friend.


to be continued.


@темы: RPF, PG-13, Джон Уэртас (Хавьер Эспозито), Молли Куинн (Алексис Касл), Натан Филлион (Ричард Касл), Рубен Сантьяго-Хадсон (Рой Монтгомери), Симус Девер (Кевин Райан), Стана Катич (Кейт Беккет), Сьюзан Салливан (Марта Роджерс), Тамала Джонс (Лэни Пэриш), фанфик

Комментарии
2011-11-09 в 22:23 

booka_volk
"10 кубиков кофе, внутревенно!"(с)
Знаю что есть продолжение.) Хочется ещё продолжения продолжения!))
*я как ребёнок прям.)

2011-11-09 в 23:15 

Rowe
See, when you’re gone, I’ll still be Bloody Mary (с) ///Do not let the bitterness steal youre sweetnees.
booka_volk
Знаю что есть продолжение.)
Чьорд, кто меня сдал? xDDDDDDDD
Продолжение есть тут

2011-11-09 в 23:50 

booka_volk
"10 кубиков кофе, внутревенно!"(с)
Моё любопытство,) Спасибо.

2011-11-09 в 23:52 

Rowe
See, when you’re gone, I’ll still be Bloody Mary (с) ///Do not let the bitterness steal youre sweetnees.
booka_volk
приятного чтения)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сериал Castle

главная