Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:47 

"Игра", глава 13

Rowe
See, when you’re gone, I’ll still be Bloody Mary (с) ///Do not let the bitterness steal youre sweetnees.
Название: Игра.
Автор: Rowe
Бета: Джиллиан Хайнц
Фэндом: RPF ( real person fiction), POV
Пейринг: Стана/Натан
Жанр: гет, романс
Рейтинг: PG-13, и думаю выше не будет.
Статус: в процессе
Объем: на данный момент чуть больше 23 тыс. слов. (нефига себе сказал автор себе xDDD)
Дисклеймер: Собственно вся "закадровость" полностью выдуманна, актеры принадлежат исключительно сами себе. Моего - развитие действий =)
Warnings: нету.
Размещение: я запрещаю размещать этот фик где бы то ни было. Автор сам решит где выкладывать.

От автора: Описываемые события выдуманны, любое совпадение с реальностью - случайно.

PS: курсив - это воспоминания, POV Станы; жирный курсив - POV Натана.
Предыдущие главы можно прочесть тут или тут




Listen or download Roxette Wish I Could Fly for free on Prostopleer

Глава 13
Хоть на улице и был июльский вечер, мне было непривычно холодно, возможно это из-за пронизывающего ветра, возможно из-за недавнего дождя, а возможно, потому что мне не хватало его теплых объятий.
Я решила, что пора достать телефон и включить его, а то потом Дэвид опять будет читать мне долгие нотации. Аппарат тихонько пикнул и включился, я поставила бесшумный режим, а через минуту телефон тихонько завибрировал. Смс. Сообщение гласило: «У вас 7 пропущенных с номера…». Нейт.
Как-то он не вовремя спохватился…
- Стана?! – Знакомый голос отвлек от размышлений, я подняла голову, и в который раз, за этот вечер удивилась. Передо мной стоял Алан.
Только его мне не хватало. Вот ведь точно потом позвонит Натану и скажет, что меня встретил. Я постаралась выдавить улыбку, и сказала:
- Привет Алан. Как дела?
- У тебя телефон кажется, вибрирует. – Вместо ответа он немного растеряно смотрел на меня и указал на руку.
Я мельком глянула на мигающий экран телефона. Опять Натан.
Спрятав телефон в карман, я улыбнулась и произнесла:
- Ах, это мой агент, потом перезвоню. Так как ты? Давно не виделись.
Это, кстати, было правдой, я Алана не видела уже, наверное, месяца два. Только от Нейта слышала, что его новый проект набирает обороты.
- Да хорошо, вот иду на мероприятие, и решил пару остановок пройтись, мысли проветрить.
- О, это полезно.
- Да.
- Да.
Ненавижу такие бестолковые разговоры. Правда я себя не могла понять, уж с кем, а с Аланом у меня таких пауз в разговорах не было, но сегодня… Сегодня какой-то абсолютно неадекватный вечер. Скольких я уже встретила за последний час?
И потом, я была уверена, нет, даже знала, что как только я с ним распрощаюсь, он позвонит Нейту и скажет, что видел меня.
- А ты, что одна гуляешь? – Его голос отвлек от увлекательного внутреннего монолога.
- Да вот тоже мысли проветриваю… - Честно, я хотела умолчать, но не смогла. - … И иду на встречу с Марком.
Я заметила, как легонько дернулись его губы.
Ха, ну давай, звони и жалуйся, злорадно подумала я. Нет, на самом деле я уже поняла - Алан совсем не из тех, кто будет тут же идти и жаловаться другу на его подругу, нет, просто мое плохое настроение просилось наружу, хоть я и пыталась всё это держать в себе.
- О, ну, хорошей встречи. – Он переминался с ноги на ногу.
- Да, спасибо. Тебе тоже хорошо провести время. - Я улыбнулась, он так же улыбнулся в ответ, и, пожав мне руку, направился в ту сторону, откуда я пришла.
Не знаю, зачем я обернулась, но увидела, что он смотрит мне в след, и мне показалось или он слегка ехидно улыбнулся?
Я быстро отвернулась и продолжила идти дальше.

***
Алан Тьюдик вновь обернулся - Стана неспешно отдалялась, пока не скрылась за поворотом, он еще несколько секунд постоял и направился к ресторану «Napoli».
Полчаса назад Натан позвонил ему и попросил подъехать, не объяснив к чему такая срочность. Но если уж он так внезапно звонил, значит, это что-то важное.
Встреча со Станой была для него полной неожиданностью, уже хотя бы потому, что он думал, что она с Нейтом. «Наверное, повздорили», подумал он, иначе она бы так ехидно не улыбалась, упоминая о Марке. Он, кстати, знаком с Марком. Очень веселый малый, они познакомились на дне рождении Станы, и сразу же неплохо разобщались: оба, оказывается, увлекались макросъёмкой.
Алан немного ускорил шаг и когда до ресторана оставался буквально один перекресток, он увидел, как из соседней улицы медленно вышел Натан.
- Нейт!

***
Чёрт, с какой скоростью она ходит по улицам? Не может же человек за 20 минут пешком далеко уйти?! И Бен говорил, что она шла медленно… Так куда она могла деться? Он сказал, что она направилась по близлежащей улице, я как дурак всю улицу пробежал, хорошо, что людей на улице практически не было, но её так и не увидел. Я даже заглядывал в окна кафе, но она, будто сквозь землю провалилась. Попутно набрал Алана, и попросил его подъехать ко мне. Начал медленно возвращаться, размышлять, как её искать. Мне абсолютно не нравится, что она ходит по ночному городу одна. А главное чего она вообще бродит по улицам? Она должна была быть дома, Дэвид говорил, что она дома, и я еще хотел к ней заехать, извиниться, и… Ну, куда её понесло? Она выключила телефон, и это было самое ужасное. Ей даже не дозвониться.
Телефон завибрировал, может Стана?
Нет, Марк.
- Алло?
- Алло, Нейт, добрый вечер. Я никак не могу дозвониться Стане, передай ей, что интервью переносится с 4-го на 5-е июля, хорошо? И я приеду тоже на день позже.
- А, да, конечно перед…
- Да, спасибо, очень выручишь. Пока.
«И тебе всего хорошего» прозвучало уже коротким гудкам.
Я положил телефон в карман, но не прошло и минуты, как телефон вновь ожил. Смс.
«Абонент появился в сети. Перезвоните ему, пожалуйста».
Да я-то перезвоню, только абонент больно своенравный, и скорее всего, трубку не возьмет. Я всё-таки набрал до боли знакомый номер, она не стала сбрасывать, но и трубку не взяла. Гудки прекратились, я вновь положил –телефон в карман. И медленно продолжил спускаться вниз. Пройдя еще несколько минут в тишине, я вышел из переулка
- Нейт! – Ко мне быстрым шагом приближался Алан.


***

Я медленно шла дальше, когда звук, раздавшийся над головой, заставил посмотреть в небо. Далеко в высоте мерцали огни Боинга. Эти гигантские «птицы» всегда меня завораживали, и я не до конца понимала людей, боящихся летать. Ведь это такое непередаваемое ощущение, когда ты чувствуешь, как шасси отрываются от земли, ты становишься единым целым с этой прекрасной «птицей» и всё внутри замирает. Как бы я сейчас хотела оказаться в этом самолете, и мне не важно, куда он летит. Хоть в Чикаго, хоть в Ванкувер, хоть в Париж…
Париж.
Сердце приятно ёкнуло при упоминании этого города. Чуть больше года назад я ездила в Париж.



Listen or download Scorpions Wind Of Change for free on Prostopleer

***
- Я знаю, что человек далеко не простой… И не всегда говорю, то что думаю… Но этот последний год…

- И, снято! Стана спасибо, как я и просил – с одного дубля. Теперь еще раз с другого ракурса и всё, это финишная прямая, господа. – Роб довольно улыбнулся.
С того дня, когда я выставила Натана из своего дома, прошло чуть меньше двух недель и сегодня был тот редкий случай, когда конец серии снимали в последний день. Жаль, финал выдался не веселым. Утром отсняли сцену, когда Касл уходит со второй экс-женой. Монет была очень рада, на день вернуться в нашу компанию, мы тепло её приняли, вспоминали шутки и оплошности времен первого сезона. Последней сценой была сцена, когда Кейт пытается объясниться с Каслом.
С самого утра Нейт всеми правдами и неправдами пытался со мной заговорить, тогда когда я была вдали от компании, но я, как и любая другая девушка, прекрасно знала, как улизнуть. Мне сейчас меньше всего хотелось слушать «я не хотел тебя обидеть», «это не то, что ты подумала» и прочее. Утром позвонил Марк, и уже просил, чтобы я сказала, когда смогу приехать в Париж.
Поговорила с Эндрю, мы немного подогнали расписание, и я успевала вернуться до «Комик Кона», а значит еще немного и я уеду из этого города. Хотя бы на две недели.
В конце дня нам презентовали праздничный торт, но мне нужно было уже уезжать, потому, поздравив всех с окончанием сезона, я быстро покинула студию. И в ближайшие пару недель не планировала появляться на площадке. И Также, у меня была запланирована встреча с Марком, нам нужно было решить какие гостиницы заказывать. Всё было рассчитано так, чтобы к середине июня я уже вернулась.
В столицу романтики мы улетали ночью, и наша съёмочная группа состояла из пяти человек. Самолет пошел на взлет, я смотрела на огни города и с каждым набранным метром высоты, оставляла проблемы где-то там, среди трафика, вечеринок и встреч.
Марк, не знающий ничего обо мне и Натане, пытался меня развеселить, и это ему отлично удавалось, точнее я пыталась смеяться как можно искреннее, чтобы он не начал расспрашивать о причинах дурного настроения.
Съёмки фильма прошли очень… тепло. Это, наверное, самое точное описание. Я увидела Францию, смогла погулять по маленьким улочкам больших городов, и проникнуться тем, что называют «духом Франции». Чего стоит Ницца и Сент-Мишель? А прыжок со скалы? А ночной Париж? Помню, как мы всей группой поздно возвращались и, решив сократить путь, спустились в метро. Ждали поезд 5 минут. 10. 15. Пока работник станции не сказал, что мы опоздали на последний поезд. И мы бродили по ночному городу. Много смеялись, много шутили, и я чувствовала как в сердце, будто в сосуд, кто-то наливает смех и задор.
А как-то раз я ушла гулять по Парижу одна. Это поистине непередаваемо, когда блуждаешь этими улочками, уходишь в сторону от туристических троп и никуда не спешишь…
Марк меня во многом поддерживал, знал или чувствовал, что сейчас мне нужна шутка, а вот сейчас - ирония, и что самое главное – знал, когда меня лучше не трогать. Ох, это золотое умение. Вот Натан… Чёрт, опять Натан. Все время съемок, так или иначе, не могла избавиться от Натана в моей голове. Сознательно, и что хуже всего, бессознательно я искала в улицах городов его имя. И успешно находила.
Чёрт.
Я не хотела признаваться даже себе, но всегда, когда Марк брал меня за руку, когда его губы касались моих, когда он нежно проводил ладонями по моим плечам – я представляла себе Натана. Когда Марк лежал на мне, не к месту думалось, что Нейт был бы немного тяжелей, но это должно было быть приятней.
Две недели съёмок пролетели как один день, и, вернувшись назад, я ощущала желание нового приключения, я хотела новых полётов, новых городов и улиц.
Видимо, Судьба всё-таки имеет совесть, и хоть вскоре меня и захлестнул калейдоскоп светских мероприятий, звонков и встреч, в один теплый вечер позвонил Дэвид и сообщил, что меня приглашают в жюри на один из кинофестивалей. Я тут же согласилась, и не пожалела ни на мгновение. Во-первых, Италия. Во-вторых, встреча с братом. В-третьих… Италия! Этим всё сказано.
Конечно, я подозревала, что всех будут интересовать подробности сюжетных перипетий Касла и Беккет, но Эндрю строго запретил рассказывать даже те мелочи, которые мне были известны. Но я не подозревала, что всех так будут интересовать мои и Натана отношения. Уже к концу второго дня я тихо ненавидела все вопросы начинавшиеся «А между вами с Натаном…». Да ничего между нами с Натаном. Ничего. Только работа.
К счастью, со мной всегда был брат, и помимо физической (красивые туфли, как и каблуки, требовали своего) оказывал моральную поддержку, что также было очень немаловажно.
После фестиваля я навестила брата, живущего в Милане. К несчастью (или счастью?) когда мы добирались из аэропорта Мальпенса, мы попали под дождь, и хоть под дождём я пробыла пару минут, этого хватило, чтобы через пару часов я слегла с температурой.
Да, я конечно не рада слабости в организме, но было приятно, когда за мной ухаживали брат, его жена, и что самое милое, их пятилетний сын.
Уже через несколько дней я поправилась, и даже не пришлось менять билеты для вылета в город ангелов.

***
Самолет уже заходил на посадку в Лос-Анджелес, когда я проснулась и, глядя на город за окном, поняла, что когда приеду домой – разрыдаюсь.
Я приду, распакую чемоданы, в это время на кухне будет закипать чайник, и когда я захлопну крышку чемодана и громкое «дзинь» оповестит, что вода нагрета, я разрыдаюсь. Почти тихо. Буду всхлипывать, может, размажу тушь, а может, отдам возможность смыть туш слезам. В нюансах не уверена, но.
Разрыдаюсь. Этот комок сжимается во мне уже второй месяц, и…
Всё так глупо. Я хочу быть рядом с ним, я хочу ощущения его тепла на своей коже, я хочу тепла его объятий, я хочу его, как выводящих меня из себя, «есть новое приложение…», и я хочу толкать его в бок, когда он ерунду говорит, и хочу украдкой воровать у него пончики, и...
Раздалось шипения, это самолет выпустил шасси и приземлился. И вот, мы уже проезжали мимо технических зданий аэропорта. Только почему шипение вдруг стало похоже на скрежет?


***

Скрежет усиливался и повернув голову вправо, я увидела как в полуметре от меня замер черный джип.
- Ты что творишь? Совсем спяти… Стана?
Знакомый голос заставил обернуться.

***
19 июля 2010 года.
Это был ужасно суматошный день, Дэвид разругался со своей женой, и я полдня пыталась их примирить, что было глупой затеей. Но когда Дэвид в плохом настроении – он плохо работает, и в итоге все перепутанные встречи, нестыковки с графиком - всё это расхлебывать мне.
Помимо этого весь день звонил Марк, по нескольку раз меняя время и место встречи, и, в конце концов, я предложила перенести встречу на несколько дней.
Часы показывали 7:51 pm, и я была так утомлена бесконечными звонками, что выключив телефон, направилась туда, где обычно ощущала спокойствие. И если я потороплюсь, то смогу понаблюдать красивый закат.
Через 20 минут я уже поднялась на знакомую смотровую площадку. О ней явно забыли. Бетонные плиты были укрыты прошлогодними листьями, белая краска на ближайших лавочках, потрескалась, и забор, служивший вторым входом на площадку, был погнут.
Зато здесь было тихо, не было слышно гула автомобилей и не было суеты.
Я глубоко вдохнула, легкий бриз овевал лицо, и мне вдруг стало так спокойно…
Тихо скрипнул забор, но я не хотела оборачиваться, и узнавать, кто еще пришел сюда в поисках спокойствия?
- Скоро закат.
Едва различимые слова.
- Да. Через несколько минут. – Я очень надеялась, что мой голос звучит спокойно.
- Должно быть, так же красиво, как и рассвет. – Он подошел ближе и замер в метре от меня.
- Рассвет дарит ощущение начала. – Тихо произнесла я.
Оранжевый диск медленно приближался к линии горизонта. Мы больше минуты стояли в тишине. Он стоял возле меня, и я чувствовала себя в безопасности, мне было так комфортно… Ладонь, непроизвольно разжалась, я потянулась к его руке. Его пальцы медленно переплелись с моими, его ладонь была теплой, мягкой и едва ощутимо сжимала мои пальцы.
Я не решалась повернуть голову и нарушить этот миг, а потому просто продолжала смотреть на солнечный диск. Еще несколько минут, и он скроется, небо окрасится в красивый сине-сиреневый оттенок.
На протяжении бесконечно долгих минут мы так и стояли, молча держась за руки. Но, увы, у всего есть свойство заканчиваться.
- Привет. – Тихо произнес он, и развернул меня к себе лицом.
- Привет. – Также тихо ответила я, и не смогла сдержать улыбки. Его лицо было расслабленным, а его губы растянулись в мальчишеской улыбке.
- Уже забыла, когда ты так улыбался мне. – Я не смогла удержаться и вновь засмотрелась на его адамово яблоко, подрагивающего в такт его словам.
- Да, в последнее время я вел себя плохо.
Я легонько ткнула его в бок, и он, перехватив мои руки, притянул меня к себе.
- Натан, не делай того, о чём будешь жалеть. – Слова давались мне с трудом.
Он обвил руки вокруг моей талии и крепко прижал к себе.
- Об этом я жалеть не буду.



@музыка: Scorpions - Wind Of Change

@темы: фанфик, Стана Катич (Кейт Беккет), Натан Филлион (Ричард Касл), RPF, PG-13

Комментарии
2012-10-06 в 18:11 

delinda09
always sky & sun
:heart:Черт... так красиво написано, слов нет...

2012-10-07 в 01:49 

Rowe
See, when you’re gone, I’ll still be Bloody Mary (с) ///Do not let the bitterness steal youre sweetnees.
delinda09, :kiss:
ммм, рада,что понравилось))

2012-10-07 в 11:07 

delinda09
always sky & sun
А продолжение когда?:shuffle: хочу-хочу-хочу:rolleyes:

2012-10-07 в 11:57 

Rowe
See, when you’re gone, I’ll still be Bloody Mary (с) ///Do not let the bitterness steal youre sweetnees.
delinda09, продолжение в статусе написания)))

2012-10-07 в 12:07 

delinda09
always sky & sun
Классно!) Буду ждать!))) Надо потом еще объединить все главы бы в один документ и перечитать))

2012-10-07 в 16:18 

Rowe
See, when you’re gone, I’ll still be Bloody Mary (с) ///Do not let the bitterness steal youre sweetnees.
delinda09, Классно!) Буду ждать!))) Надо потом еще объединить все главы бы в один документ и перечитать))

приятного перечитывания)

2012-10-07 в 20:11 

Neko NY
Жизнь: "Эй! Я коротка. Цените меня".
Крррасиво!!! :heart::heart::heart:

2012-10-07 в 20:50 

Rowe
See, when you’re gone, I’ll still be Bloody Mary (с) ///Do not let the bitterness steal youre sweetnees.
Neko NY, мм, спасибо)

2012-10-29 в 17:31 

Rowe, проду-проду!!! я только ради вашего фанфика зарегистрировалась на дневниках, не томите!!!
а так в целом - фанфик просто супер, автору респект

2012-10-30 в 00:52 

Rowe
See, when you’re gone, I’ll still be Bloody Mary (с) ///Do not let the bitterness steal youre sweetnees.
microbius, продолжение в процесе написания))))
ох, мне очень приятно,что Вы пришли на дайри ради "Игры", оставайтесь здесь. Тут круто))))

2012-12-26 в 04:39 

Belchenok
А продолжение????))))

2013-05-21 в 21:53 

Очень понравилось, спасибо, но хотелось бы прочитать и продолжение!

2014-07-23 в 14:55 

А продолжение будет? А то я ради вашего фанфика здесь зарегистрировалась. В этом фике есть ВСЕ что мне нравится! Первое он большой, немного ангстовый, правильно написанный, и конечно же про Стану и Натана!

2014-07-25 в 00:09 

Rowe
See, when you’re gone, I’ll still be Bloody Mary (с) ///Do not let the bitterness steal youre sweetnees.
По секрету - продолжение есть, скажу больше, рассказ уже завершен. Просто он пока в дневнике, храниться, поскольку недоредактирован.
Сроки редактирования - увы, не известны)
Если Вы не против дочитать историю с мелкими очепятками, то текст могу выложить=)

2014-07-25 в 01:20 

Я вообще не против, лишь бы только прочитать!

2014-07-25 в 01:50 


2014-07-25 в 10:30 

Rowe, выкладывай, фиг с ними с опечатками - главное дочитать наконец. :)
И, заранее большущее спасибо.

2014-07-25 в 10:56 

desel, вот это точно.

2014-07-28 в 14:52 

Rowe
See, when you’re gone, I’ll still be Bloody Mary (с) ///Do not let the bitterness steal youre sweetnees.
Итак, 14 глава тут: stananathan.diary.ru/p199009359.htm ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сериал Castle

главная